我院参加安徽省高校档案工作第十四协作组2019年第二次(总40次)会议
作者来源:葛春蕾发布时间:2019-12-20点击率:

     

  12月18日上午,省直单位档案工作第十四协作组2019年度第二次(总第40次)会议在安徽工商管理学院召开,我院党政办公室档案工作人员参加了此次会议。会议由安徽工商管理学院综合管理部部长吴毅主持,并代表协作组做了2019年度工作报告。安徽工商管理学院专职副院长张昌华到会致辞,对与会人员的到来表示欢迎。

  省委办公厅档案管理处一处处长邱旻在会上通报了机构改革后,省档案局(馆)工作职责并对高校档案工作提出三点建议:一是要聚焦改革,形成档案工作合力;二是要总结成绩,积极探索,坚定档案发展信心;三是档案工作使命光荣,责任重大,要不断强化档案法治思维。安徽省教育厅办公室郑冬琼强调,省教育厅将依托省档案局(馆)和档案协会,进一步加大对高校档案工作的监督和指导,丰富高校档案交流合作形式,各高校也要结合实际,在档案基础建设、档案安全管理及人员配备上不断提高专业化水平。安徽省高校档案工作协会理事长马仁杰传达了第四届华东地区六省一市高校档案工作论坛精神,鼓励高职院校档案工作者要参与学术研究,加强学术交流,共享学术成果。会议期间,各会员单位就本单位档案工作的亮点、档案人员队伍建设、档案信息化建设等方面作了经验交流,并举行了年度执行组长单位交接仪式。
  
  此次会议为各成员单位开展档案工作提供了一次宝贵的学习交流机会,我院将进一步推动档案工作规范化、信息化、科学化和制度化建设。