档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期 我院开展“国际档案日”系列宣传活动
作者来源:葛春蕾发布时间:2020-06-10点击率:

为迎接第十三个国际档案日的到来,做好档案宣传工作,6月9日,学院综合档案室开展了“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”主题国际档案日系列宣传活动。学院通过开展讲座、制作宣传展板、推送公众号文章等线上线下相结合的方式开展档案宣传活动,内容丰富,感染力强。

6月9日上午,我院特邀中共合肥市委办公室档案管理一处处长彭红梅以《如何加强档案室安全管理与利用工作》为题,为学院专兼职档案员宣讲档案知识,开展档案培训。

学院根据国际档案日主题,结合我院扶贫工作实际,制作《档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期--安徽粮食工程职业学院在行动》扶贫成就展,活动现场为师生发放《兰台小红工作记》《档案法律法规学习材料》等宣传资料,向学院师生宣传学院三年来帮扶舒城县蔡店村的脱贫攻坚情况,了解档案工作助力脱贫攻坚的重要性。

利用学院微信公众号于6月9日当天向全院师生推送《走近档案》宣传文章,普及档案知识,强化档案意识,弘扬兰台精神。

此次活动传递着档案文化,体验档案见证历史的记忆功能,不仅加深了师生对档案工作的理解,深切感受到了档案工作的重要性,也激发了大家的爱家、爱国、爱校的情怀。