我院参加安徽省高等学校档案工作协会四届二次会员代表大会暨2020年学术年会
作者来源:葛春蕾发布时间:2020-12-14点击率:

     


12月9日至13日,安徽省高等学校档案工作协会四届二次会员代表大会在淮南师范学院召开,中国档案学会理事长、全国政协委员、中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权,安徽省档案馆馆长黄玉明,中共安徽省委教育工委副书记庆承松等领导出席会议,来自全省80多所高校170余名档案工作负责人及专兼职档案人员参加了会议。我院办公室档案工作人员参加了此次会议。

杨冬权对大会召开表示热烈的祝贺。他强调,档案工作在高等学校的发展中有着越来越广泛和重要的作用,各高校要根据办学实际大力学习宣传贯彻落实新《档案法》,并对照《档案法》要求,找漏洞、补措施、强自身,努力提升档案工作水平。

庆承松指出,近年来我省高校档案工作取得了长足的进步,各高校要认真落实新《档案法》的各项要求,进一步提高档案管理水平和服务能力,认真按法办事、科学编制规划、增强服务功能、挖掘育人元素、筑牢安全防线。协会要不断加强协会自身建设:一要担当新使命,把牢政治方向;二要夯实主阵地,增强工作本领;三要增强主动性,加强专题宣传,确保新《档案法》有效实施。

大会听取了第四届理事会工作报告,举办了系列学术报告。中国科学技术大学、安徽大学、安徽师范大学等高校进行经验交流。