档案话百年 用档案讲好党的故事 我院开展“国际档案日”系列宣传活动
作者来源:葛春蕾发布时间:2021-06-15点击率:

     

根据我院《党史学习教育实施方案》和《我为师生办实事活动方案》精神,为迎接第十四个国际档案日的到来,讲好党的百年故事,做好档案宣传工作,6月9日,党政办公室开展了“档案话百年”主题国际档案日系列宣传活动。学院通过开展专兼职档案员培训、制作档案文创产品、推送公众号文章等线上线下相结合的方式开展档案宣传活动。

今年国际档案日的主题是“档案话百年”,我院结合主题开展了一系列宣传活动。

6月9日下午,党政办公室主任金蕾为全院专兼职档案员作新《档案法》专题培训会,宣讲档案知识,开展档案培训。金蕾强调,一要认真贯彻实施新《档案法》,提升档案工作意识,加强档案法规和业务知识学习,收集好、管理好学院档案资源;二要认真细致做好归档工作,综合档案室与各部门兼职档案员要精心合力做好年度归档工作,确保“应交尽交、按时移交、规范移交”;三要大力推进档案工作创新,主动适应档案工作现代化和信息化发展要求,切实改进档案工作方式方法,以实际行动推动我院档案管理工作创新。

学院根据国际档案日主题,结合我院发展历史,制作学院简史宣传手册,向学院师生讲解校史。利用学院微信公众号于6月9日当天向全院师生推送“树立正确党史观,用档案讲好党的故事”宣传文章,强化档案意识,弘扬兰台精神。

此次活动传递着档案文化,体验档案见证党的百年历史的记忆功能,不仅加深了师生对档案工作的认识,深切感受到档案工作的重要性,也激发了大家的爱党爱国爱校的情怀。