党委书记邵菊参加直属第一党支部开展“忆校史 学四史” 主题党日活动
作者来源:发布时间:2020-12-29点击率:

为使党员教师进一步了解校史校情,培养党员教师爱岗敬业精神,12月28日,直属第一党支部开展“忆校史 学四史”主题党日活动,组织全体党员参观校史馆,从“校史”看“四史”,将学习学院的发展历程同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,通过重温校史,深入学习领会“四史”。

学院校史馆历时近两年的规划、筹备和建设,于今年12月正式开馆。校史馆共有四个篇章,以及“春风画雨之远景规划”等展示区域,以图文和实物资料为载体结合多媒体放映形式,全面展示了学院的发展历程与成就。建校50余年来,学院筚路蓝缕、艰苦奋斗,体现了粮院人艰苦奋斗的优良传统、锐意进取的精神风貌,谱写了粮院人改革创新的时代华章。

通过此次参观活动,各位党员进一步了解了学院办学历程,厚植了爱校情怀,调动了工作热情。参观后大家纷纷表示,将立足本职工作,发扬粮院“四千四万”的艰苦奋斗精神,认真落实立德树人根本任务,积极为学院发展贡献力量。