学院召开党委扩大会议 深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上重要讲话精神
作者来源:葛春蕾发布时间:2021-02-24点击率:

     


2月23日,院党委召开党委扩大会议,院党委班子成员、各部门党政主要负责人参加了学习。院党委书记邵菊主持会议。

会议传达了党史学习教育动员大会精神以及中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神。

邵菊强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全院上下要坚定不移地向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,要结合学院实际和特色,开展系列教育实践活动,让红色基因、革命薪火代代相承。

邵菊指出,安徽部署新一轮深化“三个以案”警示教育,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,是纵深推进全面从严治党的重要内容,我院要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,认真学习贯彻李锦斌书记在动员部署大会上的讲话精神,压紧压实工作责任,切实巩固扩大巡视整改成果,全面检视、靶向纠正形式主义、官僚主义,确保巡视整改和警示教育取得实效、长效,以整改落实的新成效推动“十四五”开好局、起好步。

邵菊要求,全院上下要振奋精神,做好2021年各项工作:一是做好学院各项述职考核工作;二是落实责任,完成好新学期各项任务,做好常态化疫情防控工作和学生返校工作,抓好教育教学秩序和基层党建工作;三是落实学院重点工作,认真谋划编制“十四五”事业发展规划,以建设技能型高水平大学为目标,实施“提质培优”工程,抓好校园安全管理和招生工作。