我院召开疫情防控工作专题会
作者来源:葛春蕾发布时间:2021-05-15点击率:

5月14日下午,院党委书记邵菊主持召开学院疫情防控工作专题会议,对学院疫情防控工作进行再安排、再部署。院党委委员、学院各防控小组组长及各系党总支负责人参加会议。

邵菊强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和我省疫情防控要求,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性。面对此次六安市裕安区、合肥市肥西县突发疫情,各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治上强化工作摆位、在思想上保持高度警觉、在行动上坚定抓好落实,确保师生身体健康和生命安全。

邵菊要求,一是各部门要扛起责任,坚决采取果断措施,严把“校门”关,师生员工进出校门时,应主动出示安康码,接受体温检测,加强公共区域环境卫生消杀;二是加强师生管理,要严格摸排师生近日行踪,及时上报相关信息,关心学生,做好心理疏导,坚持“非必要不外出”,增强防护意识,避免到人群聚集场所,禁止前往中高风险地区;三是积极动员师生尽快接种疫苗,加快构建人群免疫屏障,确保校园稳定、师生健康。