学院召开党委理论学习中心组第十八次(扩大)会议
作者来源:宋德林发布时间:2021-11-09点击率:

     

11月5日上午,学院党委召开理论学习中心组第十八次(扩大)会议,学院党委班子成员、各部门党政主要负责人参加会议,会议由院党委书记邵菊主持。

会议再次学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话的讲话精神和有关重要指示精神,传达学习了郑栅洁同志在省第十一次党代会上作的题为《忠诚尽责 奋勇争先 全面强化“两个坚持” 全力实现“两个更大” 共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》的报告及讲话精神,通报了有关违纪案件。

邵菊指出,要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话的讲话精神和有关重要指示精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

邵菊强调,全体党员干部要充分认识学习贯彻省第十一次党代会精神的重要意义,将其作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各基层党组织要科学安排、周密部署,及时组织专题学习和研讨,在全院上下迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。全体党员干部要全面准确把握、深入领会精神实质,并结合学院实际工作贯彻落实省委重大决策部署,强化党的建设,提升内涵建设,推动学院高质量发展。

邵菊要求,全体党员干部时刻知敬畏、存戒惧、守底线,始终把纪律和规矩挺在前面,真正从思想上牢固树立廉洁自律意识,绷紧廉洁自律的弦;提高政治站位,坚持守纪律、讲规矩,做忠诚、尽职、干事的表率,认真贯彻落实中央重大决策部署和中央八项规定精神;严格贯彻落实学院各项决策部署和管理制度,树立全院一盘棋的思想,结合工作严格执行学院各项决策和制度,认真履行好岗位职责,树立奋勇争先、争创一流的意识,鼓足干劲,以只争朝夕的拼劲和干劲开展工作,坚持各项工作走在前列,做行动上的表率。