全省粮食行业企业管理发展培训班校企合作座谈研讨会在我院召开
作者来源:瞿先飞发布时间:2021-11-12点击率:

     


11月11日,全省粮食行业企业管理发展培训班校企合作座谈研讨会在我院行政楼12楼会议室召开。省粮食和物资储备局人事教育处处长汪为会等局领导及院党委班子成员出席会议,省粮食行业协会秘书长吴奇志,全省粮食行业企业管理发展培训班企业负责人,学院院党政办、教务处、学生处、实验实训中心、各系党政负责人参加会议。会议由院党委副书记、院长杨光主持。

汪为会表示,此次培训班与党史学习教育相结合,是学习贯彻中央人才工作会议精神的重要举措,也是深化落实省第十一次党代会精神、加快推进省粮食和物资储备产业高质量发展的重要途径。此次培训班开展了“三个讲座、两个参观、一个对接”等活动,取得了良好效果。汪为会希望校企双方聚焦能力提升,常态化培训;聚焦人才需求,加强校企对接;聚焦教育资源整体优势,为创业企业输送更多人才提供服务。

院党委书记邵菊代表学院向各位领导和来宾的光临表示欢迎,简要介绍了学院的办学历史。邵菊表示,今年4月,在北京隆重召开的全国职业教育大会上,习近平总书记对职业教育工作作出来了重要指示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。邵菊希望与会企业能与学院加强校企合作,精准服务,共同培养人才,深入推动产教融合。

研讨会还播放学院宣传片,校企双方就人才培养、人才需求等内容进行了深入探讨。