学院举办网络安全教育专题培训会
作者来源:徐婷发布时间:2021-11-26点击率:

为了深入贯彻落实好习近平总书记关于网络强国的一系列重要论述精神,进一步提升学院网络安全和信息化工作水平,11月24日下午,学院邀请天维信息技术(上海)股份有限公司副总经理李佳来校开展了一场生动的网络安全知识培训。会议由纪委书记辛治宏主持,党委副书记、副院长甘光生,党委委员、副院长王立升,党委委员、副院长张俊峰出席会议,全体中层干部、各部门信息工作人员参加会议。

李佳总经理的报告内容丰富,内涵深刻,分析了当前网络安全国内外形势,结合具体案例详细解读了《网络安全法》,并从工位、终端、网络软件、数据、外出、回家等不同场景阐述了如何确保网络安全,为广大教师维护日常办公信息安全提供了切实指导与帮助。

辛治宏在总结中强调,与会同志要认真领会培训精神,从严、从实、从细、从深地做好网络安全工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记网络强国思想,进一步增强网络安全意识,牢固树立底线思维;要大力宣传贯彻《网络安全法》,推动网络安全宣传教育进校园;要加强网络内容建设,积极引领舆论导向,突出正面宣传,讲述好故事、播放好声音;要推进网络空间法治化,坚持依法治网、依法办网、依法上网,为建设文明校园营造良好的网络安全环境。