学院赴合肥职业技术学院机电工程学院学习考察“三全育人”综合改革试点工作
作者来源:宋德林发布时间:2021-12-10点击率:

     

为切实推进学院“三全育人”综合改革试点工作,借鉴兄弟院校“三全育人”综合改革试点建设工作经验,不断提升我院人才培养的针对性和实效性,12月9日下午,学院组织学习考察队伍,赴合肥职业技术学院机电工程学院交流学习“三全育人”相关工作。考察组由学院“三全育人”牵头部门、责任部门和试点院系负责人和工作人员组成。

合肥职业技术学院党委委员、办公室主任王海与基础教育学院、机电工程学院等相关院系负责人同我院考察组进行了交流座谈。王海首先对考察组的到来表示欢迎,并介绍了合肥职业技术学院办学理念、办学定位及学校对“三全育人”工作的顶层设计,随后机电工程学院党总支副书记王克勇详细介绍了在推进“十大育人工程”方面的典型经验和有效做法。座谈会上,我院粮食工程系主任孙勤对合肥职业技术学院的热情接待和支持表示感谢,并介绍了我院“三全育人”工作开展情况和遇到的问题和困难,与会人员就“三全育人”综合改革试点工作中的重难点进行了深入的交流讨论。

通过此次学习考察,充分了解了当前“三全育人”工作新形势、新做法、新举措,认识到自身工作的不足,对结合学院实际情况开展具体工作有了更明确的思路和方法。学院将认真学习本次研讨会的交流经验,根据实际情况优化顶层设计,完善“三全育人”工作体系,紧紧围绕“立德树人”根本任务,积极探索“三全育人”改革工作,不断提升“三全育人”工作水平,为学院高质量发展作出新的更大贡献。